Roberto Ballesteros y Fabiola Arriaga Campeones del 3er. Torneo del Ranking

Campeones de la 16-18
Cam.12-13
Cam.14-15
Cam.16-18

Excelente final en el club de Golf San Gil y el Club de Golf Tequisquiapan, en el 3er. Torneo Nacional de Ranking, sancionado por el Comité Nacional Infantil Juvenil.

Durante la ceremonia de premiación en San Gil el Ingeniero Felipe Maymón, Presidente del Comité, expresó su agradecimiento a las autoridades de ambos clubes, por las facilidades brindadas antes y durante el torneo, así como a los patrocinadores HSBC, Callaway,  Jumex, Andantol y Spring Air, que con sus aportaciones hacen que el golf infantil-juvenil crezca  en México.

Para la última ronda del torneo estuvo lloviendo desde la madrugada y para las 8:30 a.m., empezó salir un sol radiante para permanecer con excelente clima durante toda la mañana y parte de la tarde, por lo que a pesar de las adversidades todo terminó con los objetivos cumplidos,  lo que congratulo al ingeniero Luis Felipe Maymón, por el éxito de este evento, que para el próximo año promete superar las expectativas.

Categoría 7 y menores

Femenil. Lauren Olivares jugadora del Álamo Country Club, que pertenece a la zona centro, fue la ganadora de esta categoría al finalizar con 144 golpes, el segundo lugar fue para Camila Madariaga de La Vista con 144 golpes y el tercer lugar fue para Romina Villanueva de Vallescondido con 145.

Varonil.- Fernando Castillo de La Herradura, zona norte se adjudico el primer lugar al imponerse por un golpe a José Cristóbal Islas del club de golf Pachuca quien tiro 112, en la tercera posición finalizó Eduardo Rodríguez de Bellavista con 118 golpes.

Categoría 8- 9 años Femenil.- Isabela Fierro del Yucatán Country Club se impuso en esta categoría con una ventaja de 23 golpes sobre Martha Sánchez Mejorada, quien acumuló 134 golpes al igual que Paula Valdivia, pero por desempate Paula se queda con el tercer lugar.

Varonil.- Alejandro Madariaga de La Vista repuntó un lugar para llevarse el trofeo del primer lugar al finalizar con 118 golpes, con 121 golpes finalizaron Gian-Luca Martínez de Los Encinos y Juan Pablo Hernández de Tuxtla, al aplicar el desempate por tarjeta, el segundo lugar es para Gian-Luca y el tercero para Juan Pablo.

Categoría 10- 11 años Femenil.- Valeria Pichardo de la Villa Rica mantuvo el liderato hasta la tercera ronda con una ventaja considerable sobre sus co-competidoras, finalizó con score de 238 golpes, María José Fasi finalizó en la segunda posición y Andrea Gómez en tercero con 245 y 253 golpes respectivamente.

Varonil.- Con 73 golpes, el score más bajo en esta categoría Jorge Villar de la vista cerró su ronda para llevarse el trofeo por el primer lugar al acumular 229 golpes, Roberto Lebrija del Club Campestre de la Ciudad de México finalizó en la segunda posición con 236 golpes, seguido por Víctor Daniel Sánchez de la Vista con 237 golpes.

Categoría 12- 13 años Femenil.- Primer lugar para Ana Paula de Tres María con 231 golpes a 10 golpes de la ganadora finalizó María Balcazar de Cocoyoc y el tercer lugar fue para Maria José Maurer del Campestre de Puebla con 246 golpes.

Varonil.- Después de 2 días consecutivos de mantenerse de líder Camilo Mexsen de Gómez Palacio empató con Miguel Eugenio Collado de Xalapa con 221 golpes, cerró con 71golpes, el desempate se definió en el hoyo 1, pero con su experiencia Miguel Collado se impuso a Camilo “Estoy muy contento, sabia que hoy tenía que meter muchos birdies y así lo hice, se me hace muy buen torneo y el campo esta muy bonito” comento Miguel collado. El tercer lugar fue para José Carlos Aguilar del Campestre de León con 229 golpes.

Categoría 14- 15 años Femenil.- Ana Lizeth Ruiz  de San Francisco Chihuahua se quedó con el trofeo del primer lugar con 236 golpes con 237 finalizaron Sandra Livas y María Fernanda Lira, en desempate por tarjeta Sandrá se impone a Fernanda.

Varonil.- A pesar de tirar 80 golpes en su última ronda, después de haber tirado 67 y 70 golpes Henry Davis de El Campanario le ganó en desempate en el hoyo 2 al meter un birdie a Julio Argüelles de Lomas de Cocoyoc quien el día de hoy logró un excelente score de 69 golpes que le alcanzó para repuntar 5 lugares. El tercer lugar se lo adjudicó Gerardo Rodríguez de la Villa Rica con 219 golpes.

Categoría 16- 18 años Femenil.- Con una ronda de 76 golpes Fabiola Arriaga de Santa Fe se queda con el campeonato en la rama femenil con 227 golpes, Alhelí Moreno de Pulgas Pandas es la subcampeona con 229 golpes, el tercer lugar fue para María Gabriela López con 233 golpes.

Varonil.- Roberto Ballesteros del Cordobés finalizó la tercera ronda con 73 golpes para sumar 218 y coronarse campeón en la categoría varonil. El subcampeonato es para Juan Diego Plascencia del Guadalajara Country Club quien sumó 222 strokes, en la tercera posición con 225, se ubicó Gonzalo Rubio de las Misiones.

“Estuve trabajando mucho para ganar este torneo ya me tocaba, durante la justa me sentí seguro de mi mismo, estuve practicando mucho durante la academia. En mi grupo me sentí un poco tenso porque nadie hablaba en mi grupo. Pensé que la había “regado” cuando me fui al agua 2 veces en dos hoyos pero después jugué bien. Mi meta era ganar el Torneo, era una condición para que me llevaran a la academia en Estados Unidos. He practicado mucho; gimnasio, tiro muchas bolas”, fueron los comentarios de Roberto.

El 3er. Torneo Nacional de Ranking se jugó bajo la modalidad de juego por golpes a 27 hoyos para las categorías 7 y menores y 8 y 9 años y 54 hoyos para las categorías restantes.

Los campeones del 3er. Torneo de Ranking Nacional de cada categoría femenil y varonil, participarán en el Doral – Publix  Junior Golf Classic que se jugará en el mes de diciembre en Miami, Fl.