domingo, 13 de septiembre de 2009

TIGER WOODS GANA EL BMW SIN DESPEINARSE

Lemont, en Illinois (AP) Tiger Woods ganó el Campeonato BMW, para bordar su sexta victoria del año, garantizando a sí mismo la clasificación No. 1 y de entrar en la fase final de la Copa FedEx.

Un día después del récord de 62 en Cog Hill para construir una ventaja de siete tiros, Woods jugó de manera eficiente y no dejo que nadie se acercara a más de seis golpes el domingo. Se cerró con un menos 3 abajo  para una victoria de ocho golpes sobre Jim Furyk y Marc Leishman.

El resultado nunca estuvo en duda en la cima de la clasificación. En cambio, había una lucha detrás de Woods para terminar en el top 30 para llegar al Campeonato del Tour

Tiger finalizó la cuarta vuelta con 68 golpes, 3 bajo par, después de realizar 2 birdies, un eagle, y cometer bogey en el hoyo 5. El jugador exhibió su mejor nivel durante los cuatro días del torneo, acabando con un total de 265 golpes, 19 bajo par.

Fue la victoria número 96 como profesional para el número uno del mundo, y la quinta esta temporada, desde su regreso a los campos tras una operación de rodilla. Woods se había impuesto en el Arnold Palmer Invitational en Marzo, en el Memorial en Junio, en el AT&T National en Julio, y los dos últimos en el Buick Invitational y en el Bridgestone Invitational, ambos en el mes de Agosto.

Su compatriota Jim Furyk, tuvo una de las mejores tarjetas del día con 66 golpes, 5 bajo par, lo que le permitió trepar del octavo al segundo puesto de la clasificación, tras realizar 5 birdies.

Pese a no tener una gran vuelta (71 golpes), Sergio García avanzó dos posiciones este último domingo, culminando en la sexta posición con un total de 278 impactos, a 13 de la cabeza de la clasificación, y con la misma cantidad que el irlandés Padraig Harrington.

El colombiano Camilo Villegas fue uno de los mejores del día, tras realizar 66 golpes, progresando del trigésimo al octavo puesto.

El BMW Championship, certamen correspondiente al PGA Tour, se desarrolló en el Cog Hill Golf and Country Club, de la ciudad de Lemont (Illinois), y repartió 7,5 millones de dólares en premios.