jueves, 5 de noviembre de 2009

Domina “gringolandia” en el HSBC Championship

SHANGHAI.-  Nueve jugadores norteamericanos encabezan la clasificación del torneo correspondiente a los WGC, que se disputa en el recorrido de Sheshan, en Shanghai, después de la primera jornada del torneo.Con ocho bajo par Nick Watney fue el mejor pero también terminaron bien colocados Ryan Moore (-6), Anthony Kim (-5), Tiger Woods (-5), Mart Kuchar y Patt Pérez (-4) y Jason Dufner, Brian Gay y Phil Mickelson (-3).

Los grandes favoritos a la victoria final, los norteamericanos Tiger Woods y Phil Mickleson, no defraudaron a los miles de espectadores que acudieron a presenciar la primera jornada del HSBC Champions que se disputa en el Sheshan Internacional Golf Club de Shangai.

Woods, firmó seis birdies y solo falló en el hoyo seis. Terminó con cinco abajo y es quinto, empatado con otros cuatro jugadores.

Tiger busca su octava victoria de la temporada después de sus seis triunfos individuales en el circuito americano y la Copa Presidentes aunque para él, el año no ha sido redondo ya que no ha logrado ningún título en los cuatro torneos del Grand Slam.

Por su parte Phil Mickelson, terminó con tres bajo par. En sus nueve primeros hoyos firmó un solitario bogey en el hoyo 5, que luego intentó borrar de su cuenta de resultados con cuatro birdies en los nueve segundos hoyos que firmó en el 10, el 11 el 16 y el 18.

Con Mickelson están empatados ocho jugadores más y entre ellos se encuentra el español Álvaro Quirós, que ayer jugó de una manera irregular. En sus nueve primeros hoyos, Álvaro firmó tres birdies en los hoyos 2, 7 y 8 pero estropeó la tarjeta con un doble bogey en el nueve que le obligaba a tener que recuperar en los nueve segundos. Así, tras cuatro pares seguidos, Álvaro rectificó el error anterior con un espectacular Eagle en el hoyo cinco.

Después, un bogie más y otro birdie para terminar le llevaron a ese -3 total que le colocan en disposición de seguir luchando por hacer un buen papel en el torneo.

Por su parte, el madrileño Gonzalo Fernández-Castaño, que formará pareja con Sergio García, en la próxima edición de la Copa del Mundo de Golf, acabó con un discreto +1 y el puesto 48º en la clasificación general, mientras que Sergio García, defensor del título que logró el año pasado en este mismo campo, acabó como el peor de nuestros tres representantes con 75 golpes en el puesto 69. García, que siguió en la misma línea de los últimos meses, firmó un doble bogey en el 2 y dos bogeys más en el 15 y el 17 que le lastaron en una tarjeta que solo tuvo un birdie, el que consiguió en el hoyo 8, un par 5 de 551 metros.

En los primeros puestos de la clasificación están también el alemán Martín Kaymer, que firmó un espectacular 66, al igual qiue el irlandés Shean Lowry, los ingleses Paul Casey (-5) y Nick Daugherty (-4) y el coreano Weng Tang Lin (-5).