domingo, 23 de octubre de 2011

SERGIO GARCIA GANA EL CASTELLÓN MASTERS

Casi tres años sin victorias y Sergio García volvió al éxito. Con un triunfo incomparable en el Castellón Masters.
Sergio sumó un nuevo título tras la última que obtuvo en noviembre de 2008,en una victoria en el HSBC de Shanghai, torneo que le hizo obtener el número 2 mundial,de aquel entonces.

En aquel tiempo intentaba disputarle el número 1 mundial a Tiger Woods, al que pudo haber derrotado en El Doral, en marzo de 2009. Pero a raíz de esa derrota cayó a pique hasta el puesto 80 del ránking mundial. pero al parecer parece  ser que se ha rescatado así muismo para volver a proyectarse de nuevo.

Su actuación final fue también sobresaliente. Firmó 63 golpes, nueve birdies y un bogey, otra vuelta por debajo de 70 , como todas las de esta semana, y selló el récord de golpes totales en los más de 1.300 torneos que se llevan jugados en la historia del Circuito Europeo: 257 golpes. Sin duda, tal prestación fue producto del pulso final que sostuvo con Gonzalo Fernández-Castaño, el gran animador de una jornada ventilada de antemano y que le otorgó el segundo puesto.
Jugó los primeros nueve hoyos en 29 golpes, lo que exigió a Sergio a dar su versión más precisa. Sobresaliente para el golfista madrileño que ha estado seis meses lesionado. En tres torneos ha sumado el suficiente dinero para mantener la tarjeta. La carrera hacia Dubai aún es posible.
Sergio sumó asi su noveno título europeo, se convierte en el mejor español de nuevo en la clasificación mundial y es undécimo en la carrera a Dubai. Y lo más importante: su carrera parece dar un giro nuevo.

Dedico esta victoria a Seve Ballesteros"

Sergio García, campeón del Castellón Masters, después de casi tres años de sequía, dedicó su triunfo al golfista Severiano Ballesteros, fallecido este mismo año.
García ganó en su campo y por segunda vez, puesto que en 2008 se impuso en la primera edición de este torneo que se disputa en el Club del Mediterráneo.

Clasificación final: 1. Sergio García (ESP) 257 (67+63+64+63) (-27)
2. Gonzalo Fdez-Castaño (ESP) 268 (69+66+69+64)
3. Alexander Noren (SUE) 269 (69+63+73+64)