lunes, 5 de octubre de 2009

México campeón en el XIII Torneo Internacional del Jockey Club de Rosario

Equipo México. Estanislao Guerrero Mercado y Ramón Armando Favela Álvarez

ROSARIO, ARGENTINA SEPTIEMBRE 24 AL 27, 2009.- El equipo de México se coronó campeón en el XIII Torneo Internacional del Jockey Club de Rosario, Argentina, donde el equipo mexicano estuvo integrado por Armando Favela y Estanislao Guerrero del Club Campestre de Tijuana.

El equipo mexicano se llevó la victoria al conservar el liderato de la competencia durante los tres últimos días. Estanislao Guerrero Mercado y Ramón Armando Favela Álvarez sumaron 144, 143, 144 y 144 golpes en cada una de sus jornadas y totalizaron 575.

Por su parte, Argentina finalizó con 582 (143-145-144-150), mientras que la tercera posición fue para el binomio de Perú que culminó con 603 golpes (156-144-148-155). Colombia y Uruguay se adjudicaron la cuarta y quinta posición con 614 y 617 golpes respectivamente.

Es la primera ocasión que México se lleva el campeonato, en dos ocasiones finalizó como subcampeón y fueron Enrique Llaguno y Guillermo Farías en el 2001 y Juan Pablo Solís y Carlos Moroleón en 2006.

En la categoría individual hubo triple empate, Armando Favela finalizó en la segunda posición al desempatar con el argentino Tomás Cocha y Jorge Fernández quienes finalizaron con un score de 284 golpes. En la cuarta posición finalizó Estanislao Guerrero con 291 golpes.

“El campo estuvo bien puesto, en buenas condiciones especialmente en los greens, rodaba la bola a la perfección, de ahí que la delegación mexicana se hayan acoplado perfectamente al campo.

Mucha galería los últimos dos días, a la gente le gusta mucho el golf y apoyan muchísimo a los juveniles. “Jugamos muy bien Tanis y yo, llegamos con la intención de ganar el torneo, representando a México como debe de ser. También creo que con este triunfo la Federación Mexicana de Golf, debe de tratar de involucrar mas a jugadores del Noroeste especialmente de Tijuana, en sus torneos, estamos lejos del centro del país, pero hay mucho golf y mucho talento, no nomas somos Tanis y yo, vienen muchos atrás de nosotros.  Fue una experiencia muy bonita, y la verdad es que nos dio mucho gusto a los dos, poder representar a nuestro país y todavía más regresar con el primer lugar”, Dijeron los ahora campeones.

“En lo personal, tenía un putt en el hoyo 18, de 2 metros para ganar el torneo individual y mi bola le dio la vuelta al hoyo y me fui a playoff con otros dos jugadores, y perdí en el primer hoyo, pero fue un muy buen torneo, me dio mucha confianza estar en la pelea por el titulo individual a pesar de no jugar bien en la apertura de este evento, aún cuando mejore y me di la oportunidad, pero no cayo el último putt en el 18, pero se aprende mas perdiendo, que ganando, y la experiencia de jugar en un torneo representando a México es inolvidable.” Dijo  Armando, jugador mexicano.

El Formato del torneo fue stroke play a  72 hoyos, por equipos y de manera conjunta se disputa el torneo individual.

Este torneo contó con la presencia de varios países como: Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela y México.

El Abierto del Jockey Cub de Rosario es uno de los más antiguos y tradicionales torneos que se disputan en el interior del país, que comenzó a desarrollarse en 1964 y, tuvo como ganador en sus dos primeras ediciones al Maestro Roberto De Vicenzo. Además, triunfaron ahí jugadores como Florentino Molina, Fidel De Luca, Jorge Soto y Eduardo Romero, en las oportunidades en las que el torneo incluyó a golfistas profesionales.