domingo, 24 de enero de 2010

I TORNEO CAMPEON DE CAMPEONES NACIONAL INTERZONAS

Amadeo Calzada continúa siendo el mejor jugador en la categoría campeonato al tirar una  ronda de 89 golpes esto le permitió al local mantenerse en el liderato en solitario y a solo 3 golpes de Sebastián Vázquez (80) y Manuel Villavicencio (90) del Valle de México quienes sumaron 162 golpes.

El fuerte viento de 51 kilómetros por hora causó estragos en el desarrollo del torneo  ya que los scores fueron muy altos en todas las categorías.

Por su parte, el yucateco Luis Martínez del Yucatán Country Club se encuentra liderando la categoría AA con 172 golpes, seguido por José López y Pascual Aranalde con 173 y 177 golpes respectivamente.

A continuación enlistamos los líderes de las siguientes categorías:

Enrique Payen del Club de Golf Vallescondido sigue siendo el líder en la categoría A con 170 golpes.

categoría B: Juan Carlos Cardoso de Bosque Real 173 golpes.

Categoría C: Luis Blanco con 190 golpes.

Categoría D: Juan Carlos Jacob de Lomas Country 181 golpes.

Categoría E: Edgar Abel Maldonado del Club Campestre de Morelia 200 golpes.

Sin cambios en el liderato para la Copa Challenge, la Asociación de Golf del Valle de México se mantiene a la cabeza con 127.5 puntos, seguida por la zona Centro con sólo 45 puntos, en tercer lugar se encuentra la zona sur con 34 golpes y en cuarto lugar la zona norte con 28.5 puntos.

El formato de juego es a 54 hoyos, juego por golpes y el día de mañana se jugará la ultima ronda del torneo en donde los campeones de la categoría Campeonato, AA, A y B, serán incluidos de forma directa para el Campeonato Nacional de Aficionados que se jugará del 18 al 21 de marzo en el Club Campestre Monterrey.  Las salidas están programadas a partir de las 8 de la mañana y para este torneo no hubo corte en ninguna de las categorías.

(Comentario de Mario Chapa mejor score del día en la categoría B):  De estos torneos he jugado muchos interclubes y es un torneo muy competitivo donde juegan los mejores jugadores y las condiciones del campo fueron muy difíciles ya que nunca me había tocado jugar un campo con tanto viento y eso lo hace mucho más complicado, aunque tire un score muy alto para mi es muy bueno por las condiciones del campo, fue un reto para todos los jugadores y fue una aventura nueva para todos.

Fueron varios meses de preparación, de organización y de arduo trabajo para las Asociaciones Regionales para que sus representantes pudieran venir a este importante torneo sin embargo por ser el primero que organiza la Federación no ha sido fácil para nadie pero esperamos que día a día cobre mayor importancia dentro de la república mexicana y para el próximo año todas las zonas puedan participar con su field completo.