lunes, 25 de enero de 2010

VALLE DE MÉXICO TRIUNFA EN EL I TORNEO NACIONAL CAMPEÓN DE CAMPEONES INTERZONAS.

1.- Un buen grupoValle de México y Zona Centro.

2.- Categoría B.

3.- Categoría C.

4.- Luis Blanco, Sebastián Vazquez, José Luis González. Enrique Payen, Edgar       Maldonado y Juan Carlos Jacob.

5.- Sebastian Vazquez, Manuel Queijeiro y Jaime Gutiérrez.

I TORNEO NACIONAL CAMPEON DE CAMPEONES INTERZONAS CLUB DE GOLF LA LOMA, SAN LUIS POTOSI

Con continuos movimientos en las posiciones de los líderes, se cumplió este domingo la última ronda del I Torneo Nacional Campeón de Campeones, que al igual que en las dos jornadas precedentes, el campo se mostró implacable y lleno de obstáculos, sin embargo el viento disminuyó en un 60 % aproximadamente, el cual fue superado por muchos que gozaron de una mejor disposición mental y física al saber que era la última ronda para remontar en su categoría.

Sebastián Vázquez del Club de Golf México, se coronó campeón en la máxima categoría al cerrar con 77 golpes y acumular 239. Superó a Amadeo Calzada quien fue líder de los dos primeros días.

El trofeo para el campeón de la categoría AA, fue para José Luis González del Club Campestre de la Ciudad de México con 256 golpes.

En la categoría "A" Enrique Payen con 251 golpes se impuso a José Carlos Cardoso quien quedo con 271 golpes.

En la categoría “B”, Luis Blanco se agenció el triunfo con 287 golpes.

En la “C”, Juan Carlos Jacob fue el triunfador.

En la categoría “E” Edgar Abel Maldonado de la Zona Centro.

Cabe destacar que 6 de los 7 trofeos fueron para los participantes del Valle de México, por lo quie obtuvieron la Copa Challenge.

Los campeones de la categoría Campeonato, AA, A y B tienen su lugar asegurado para participar en el Campeonato Nacional de Aficionados edición 83, que se jugará del 18 al 21 de marzo en el Club Campestre Monterrey.

"El torneo me pareció muy bueno, pero el campo muy difícil, porque  puse en peligro este trofeo tan importante y fue el primero día de juego, ya que el líder me llevaba 12 golpes.

El campo es muy retador y no tiene ningún hoyo asegurado. Todos los tiros están muy complicados y en cualquier momento la puede uno "regar", pero hoy se me dieron bien las cosas y he ganado mi lugar para participar en el Campeonato Nacional de Aficionados en Monterrey". Acotó Sebastián Vázquez.

"Concentrarme me costo mucho trabajo en estos días, porque  jugar en un lugar que no estamos acostumbrados y con mucho viento.., es un reto y un campo hermoso,  es un orgullo.

Me sorprendió el desierto que tiene el campo, puede uno ver cactáceas verdes, rojas y amarillas, lo cual es un espectáculo gratificante y  todo el recorrido es increíble, por lo que quiero felicitar a los socios de este club porque me voy extasiado de todo lo que ví, de todo lo que admire y todo lo que aprendí" subrayó Luis Blanco campeón de la categoría C.

“Fue un torneo muy bonito y quiero felicitar a la Federación Mexicana de Golf porque hicieron una labor estupenda, nosotros en la AGVM convocamos a un torneo selectivo para que los ganadores de ese torneo nos representaran en este torneo interzonas varonil, y afortunadamente han ganado la Copa Challenge. Me siento muy honrado y me congratulo de ser parte de AGVM, que en esta ocasión nos ha dado muchas satisfacciones y este torneo lo ganamos en 6 de las 7 categorías y obviamente no llevamos la copa Challenge por un buen número de puntos". dijo el Lic. Jaime Gutiérrez presidente de la Asociación de Golf del Valle de México.

“Considero que el primer campeonato nacional interzonas ha sido una experiencia diferente, porque las instalaciones de La Loma Country Club, tiene unas condiciones increíbles, aunque en el segundo día del torneo.., nos abrieron los ventiladores y había vientos de más de 50 kilómetros por hora, lo cual dificultó el campeonato. Y tanto fue que aproximadamente subieron los scores  entre 15 y 20 golpes y nosotros no  jugamos en el Valle de México con estas condiciones.

Finalmente deseo agradecer a los directivos de la loma por todas las facilidades que nos dieron para llevar a cabo este torneo, a todas Asociaciones Regionales que estuvieron involucradas de manera directa en la selección de sus equipos, que en esta ocasión participaron jugadores de las siguientes zonas: Centro, Norte, Sur, Sureste y Valle de México. Esperamos mejorar este torneo cada año, ya que tenemos previstos algunos cambios en canto al número de jugadores en beneficio del campeonato", dijo él Ing. Manuel Queijeiro Estrada, Presidente de Torneos Nacionales e Internacionales.